广东十一选五万能组合
新浪微博新浪微博|关注微信关注微信|收藏本站关于森程 网站地图欢迎光临森程吸音板官方网站!

森程

还您清新宁静的世界

全国热线电话:400-9202-508

您是否在搜:生态木吸音板厂家陶铝阻燃吸音板木丝吸音板木质条形吸音板

森程吸音板源自德意的声学工艺
当前位置:首页 » 森程资讯中心 » 森程动态 » 为什么织物(布)也属于微穿孔材料?

为什么织物(布)也属于微穿孔材料?

文章出处:查?#35789;?#26426;网址
扫一扫!为什么织物(布)也属于微穿孔材料?扫一扫!
人气:-发表时间:2015-11-09 15:37【

  纤维织物?#26408;?#32428;之间也存在许许多多的小孔,其大小与微穿孔的孔径大致相似,其实纤维自身还存在比经纬纱织造形成的孔更小。而且织物也具有较大的声阻,因此,纤维织物也是一种微穿孔材料,其孔不是冲钻出来的,而是织造时形成的。

  根据纤维材料的不同,织物可分天然纤维(棉、麻、毛)织物、合?#19978;?#32500;即通常所称的化纺织物及无机纤维织物。

  由于无机纤维织物与天然织物和化纤织物相比,具有不燃、不腐、不蛀、耐高温、耐腐蚀、抗拉强度大等特性,而且运输、储藏、施工、安装方便,价格低廉。玻璃纤维布通常作为无机纤维吸声制品的保护材料。根据玻璃纤维布具有微孔的特性,20世纪80年代初,中国汽车工业联合会桂花设计院与四川玻璃纤维厂等开发了一种玻璃纤维微孔吸声片。

  玻璃纤维微孔吸声片是用玻纤布作基料,经浸塑成片。其工艺简单,浸塑后孔径进一步变小,声阻与声质量之比大为提高,从而使其吸声体的吸声频带加宽,吸声系数增加,它是一种经济实用的吸声材料


相关资讯

广东十一选五万能组合